Sup adalah makanan umumnya hangat yang dibuat oleh bahan menggabungkan seperti daging dan sayuran dengan air saham,, jus, atau cairan lain. Sup panas tambahan dicirikan oleh bahan padat dalam cairan mendidih dalam panci sampai rasa diekstrak, membentuk kaldu. Secara tradisional, sup dibagi menjadi dua kelompok utama: sup jernih dan sup kental. Sup tebal dapat menebal dengan pati, krim, saus Bechamel, telur, atau mentega.
Bukti keberadaan sup dapat ditemukan sejauh sekitar 6.000 SM. Perebusan bukan teknik memasak umum sampai penemuan wadah tahan air (yang mungkin datang dalam bentuk pembuluh tanah liat atau kantong yang terbuat dari kulit binatang) sekitar 9.000 tahun yang lalu. Sup dapat terbuat dari kaldu atau bentuk cair.
Kata sup berasal dari bahasa Perancis soupe (“sup”, “kaldu”), yang datang melalui suppa Latin Vulgar (“roti direndam dalam kaldu”) dari sumber Jerman, yang juga berasal dari kata “sop”, sepotong roti digunakan untuk menyerap sup atau rebusan tebal.
Soto, sroto, atau coto adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari daging dan kaldu sayuran. Daging yang paling umum digunakan adalah daging sapi dan ayam, tapi juga babi dan kambing. Berbagai daerah inIndonesia memiliki jenis sup sendiri, dengan isi yang berbeda, seperti Soto Madura, Soto Kediri, Soto Betawi, Soto Padang, Soto Bandung, Soto Sokaraja, Soto Banjar, Soto Medan, Soto Makassar. Soto adalah juga dinamai bahan utama, seperti ayam soto, babat soto, soto kambing. Soto memiliki banyak kemiripan dengan sup.
Soto Ayam adalah ayam dalam kaldu pedas kuning dengan lontong atau ketupat (nasi dikompresi dengan memasak terbungkus erat di daun, kemudian diiris menjadi kue kecil), atau bihun, umumnya ditemukan di Indonesia, Singapura dan Malaysia.
Salah satu Soto dan Sop Ayamrestaurant terletak di Gilangharjo adalah “Awan Seruni”. Telah ditetapkan selama sekitar satu tahun sekarang. Awan Seruni yang berlokasi di Jl. Srandakan KM. 1, Jodog, Gilangharjo, Pandak, Bantul. Restoran buka 08:30-16:00 Anda dapat memesan produk dari restoran Seruni Awan dengan menghubungi nomor berikut: +6281227514231.
Menu utama Awan Seruni adalah Sop dan Soto Ayam. Ayam yang digunakan dalam menu ayam broiler tidak, sehingga lebih sehat dan mengandung kolesterol yang lebih rendah.
Sup ayam dibagi oleh bagian ayam dalam sup. Ada sayap ayam, payudara, paha, paha atas, dan sup ayam kepala. Harga menu yang berada pada kisaran Rp 6.000 sampai Rp 12.500. Awan Seruni juga menyediakan minuman khusus, yang Es Kopyor Es Asem dan. Es Asem adalah minuman dingin yang sangat menyegarkan yang terbuat dari asam Es Kopyor sementara terbuat dari kelapa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s